Лабиринт

Врут, у дверей, на лестнице и в парке.
врёт каждый, кто умеет врать..
Я вру о ложных смыслах, сварги..
пытаясь отыскать и прогонять.

Мир, враль великий, с помпой и во фраке,
в шерсти', в напёрстке, в креолине, в мзде..
Мздоимнцы, те друзья собаке..
той лишь цепной, заборной, что везде.

Везде тюрьма, периметры и звуки..
стоящих принужденно и больных,
которые, не лучше той собаки..
у них есть выход, лишь на пропускных.

Чего мы ждём, тех с кем и не встречались?
Пойми, нет правил жизни, от и до'..
и тех чернил, кто ручки все заправил..
вьёт каждый и своё, гнездо.


Рецензии