О птичках, и не только

Ах вы, птички! Птички-невелички….
Обижать вас, ну никак, нельзя:
Крошечное тельце, ножки-спички
У синички и у воробья.

Вы, на первый взгляд, друг с другом схожи;
Миленький пушистенький комок…
Я в кормушку подсыпаю крошки,
Чтобы корма всем хватило впрок.

Воробьи кормушку окружают
И синиц задиристо теснят.
Глазками воинственно сверкают
И затеять свару норовят.

А синички много деликатней,
Будто их воспитывала мать:
- Кушать, детки, надо аккуратней,
Хвостиком друг друга не толкать.

Воробьёв, порой, задор подводит,
Так природой велено самой:
Где синички дружно хороводят,
Вздорят воробьи между собой.

…Невоспитанные люди раздражают,
Ну, а птиц не смею осуждать:
Воробьишек бойких обожаю
А синичек стану уважать!


Рецензии
Сколько радости нам дарят эти птицы! Такая живая картинка получилась! И проучительная без дидактики!

Ирина Шуленина   28.03.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и понимание!

Елена Кубаевская   31.03.2021 23:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.