Даня и Рыжий

У Дани поселился кот -
В доме, не на крыше...
Настоящий обормот…
Всё орёт:
-Где мыши?!
Крышу снегом замело,
Значит, не залезешь…
Иль провалишься, как лох,
В этом рыхлом снеге…

- Кто ж поверит-то тебе,
Будто правда – мыши,
Мол, согласно ерунде,
Поднялись на крышу…
Рыжий, может быть, в подвал
За заслонку слазать?
- Нет, я ж шубу покупал
На Апрашке… Ты нахал…
Я ж могу измазать…

И подвал не по нему:
 - Мрачно, сыро, душит, -
Кот ворчит… -
 Я не пойму,
Где же мои мыши?!
- Обнаглел!.. Не мне ль поймать
Ты предложишь, Рыжий?
- Так поймай, не мне ж искать,-
Говорит бесстыжий…

Я бегу на переход –
Может, там под вечер
Побежит «мыший народ»
Прямо мне навстречу…
Ни единой…  Как на грех…
Вывелись, наверно…
Рыжий мне:
-Ну как успех?
Не поймал? Не верю!!!
Всех, я думаю, ты сам
Съел ещё на ужин…
- Ну ты, Рыжий, и болван…
Мне это не нужно!

Кот командует:
- Найди!
Я голодный жутко…
 - Слушай, Рыжий, уходи! –
Злюсь уж не на шутку…
Что ж мне делать? Я погиб!..
Соседка, кошка  Нюша
Подсказала:
- Корм купи,
Дай ему искушать…

Точно! Корм куплю, скажу:
 - Это точно мыши…
Я их ночью наловил,
Днём сушил на крыше…
……………………………………..
«Мышь сушёная» пищит…
Я ж сыплю упрёки…
Только Рыжий мой молчит
И над пищею ворчит,
 раздувая щёки…


Рецензии