Теорема обреченности

Опровергни постулат:
То, что жизнь твоя пуста.
Докажи, что можешь ты
Верить, мыслить и любить.

Меркантильна всяк жена,
Потому что есмь семья:
Ей рожать и ей растить.
Опровергни эту жизнь.

Всяк мужчина обречён,
Быть игрушкою для жён;
На закате дней своих,
В алкоголе утопить
Обреченности причин.
Невиновен он, что мир
Без распросов поделил,
Взяв в основу геноцид,
Всех на "бету" и на "альфу",
Обрекая на страданья.

"Альфа" - громок и силён,
Заводила всех боёв,
Хулиганистый мальчишка,
Что далёк, як смерть, от Кришны.
"Бета", стало быть, - ведомый,
Замкнут, скрытен и спокоен.

Актуален будет "альфа",
Коль у Ней с собой не гладко:
Накрутила бигудю -
Сексуальности табу.
"Бета" - крайний бастион:
Всяк он примет, как святой,
Пострадавших всех от "альфы" -
Не знавал людской он ласки.

Что имеем мы в итоге?
На судилища пороге,
Обвиняем женщин в блуде,
Мужиков же в смежном зуде.

Но, однако же, спросите:
Есть ли с круга боли выход?
Есть, конечно же, друзья,
Только вам он не впопад:

Научи себя трудиться,
И любовь вереница
Искуплением явится.
Голубь, с неба, белой птицей
Истину явит собою,
Да Вечернюю Звездою:
Объективных нет причин
Верить, мыслить и любить.


Рецензии