Жёлтый зонт

Пасмурно. День непогожий, унылый.
Небо нависло под тяжестью туч.
Кем-то оставленный зонт на перилах,
Жёлтый и яркий, как солнечный луч.

Взгляд притянул и как добрый волшебник,
Враз изменил настроенье мое.
День перестал быть холодным и серым,
Теплый зажёгся в душе огонек.

С лиц пешеходов исчезла унылость
И от улыбок вдруг стало светло.
Кем то забытый зонт на перилах -
Мелочь, а город наполнил теплом.

26.03.2021

Фото из интернета


Рецензии