Я рисую дождь

Я рисую дождь:
Капельки и кляксы,
Линии вразнос,
Струи, словно пакли…

Я рисую дождь,
Блеск машин и брызги…
Горе - пешеход,
Вымокший до нитки…

Я рисую дождь –
Тоненькие нити –
Чудо – хоровод
Завитков финифти…

Мокрые зонты,
Лужи на асфальте…
Я рисую дождь,
Дождь в холодном марте…

Мокрая скамья
В скверике напротив….
И воды струя
В медленном фокстроте…

Ручейки потоком
По дороге мчатся…
Я смотрю в окно –
Это ли не счастье…


Рецензии