Странное заявление!

Ну согласитесь, довольно
странное заявление,
не сказать бы больше,
сделал Макрон сегодня? Хотя…
вспомнив его имя,
отпадает всякое желание
удивляться! Не правда ль?
Высказался он о нас и о Китае
как о зачинщиках новой
мировой войны? Ну ничего себе?
(Ну, о Китае промолчу пока я!)
И только потому, что мы
предлагаем миру свою вакцину?
Ну и ну? Это уже слишком!
А по-моему, Макрон думает
о спасении французов, почти
так же, как Бонапарт в году так…
двенадцатом, двести лет назад!
И думают в Европе, лишь о своей выгоде?
А уж Макрон-всего вероятней!
Тем более, что Франция только-
только набирает скорость,
разрабатывая свои вакцины?
А тут уж, готова наша-классная!
Каждый слабак, заявляет согласно
приказу из Вашингтона? Верно…
Эммануэльчик? Скверный мальчик!


Рецензии