В Историческом...

Средь духов в Историческом музее
Не всякий узнаваемо гостит...
Частенько здесь Ильич из мавзолея
Нагуливает свежий внешний вид.

У скифских и славянских экспозиций
С Емелькою и Стенькой на троих
Он любит выпивать за якобинцев
Бессмертия казенный формалин.

Здесь потакают все его капризам:
От старцев до языческих богов...
И даже в Лувр, на встречу с Моной Лизой,
Цари телепортируют его.

В Мадриде он бывал, и часто в Риме;
Разнообразен ленинский трансфер...
Ответно из палаццо Барберини
Заглядывал на рюмку Олоферн.

Слонялись по музею эпатажно,
Святую Русь призвали к топору!
Потом на шум явился Караваджо...
Юдифи Олоферна он вернул.

С досады удавился вождь на шторе;
Музей тогда закрыли на учёт...
Немало здесь мистических историй
Ночами приключалось с Ильичом!


Рецензии