Вода дождей
осени чуть-чуть,
совсем немного,
так, для настроения,
вода небесная
их существо и суть
в кругу парадоксальных
превращений.
Актеры на подмостках
бытия,
мы в декорациях
читаем тексты пьесы,
и оттого нечаянно,
но вместе,
невстречные такие
ты и я.
Такие же,
как эти два дождя,
пусть разделённые зимой,
а после - летом,
а в общем, -
неделимая вода
на кончиках нагих
холодных веток.
Есть то, чего
не разорвать никак, -
вода дождей,
любовь и наши души,
есть глубина,
которой не разрушить...
так было, есть
и вечно будет так.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №121032602802