Выбор

(Ты) только девочка .  (Твой) долг
до брачного венца
не забывать , что всюду волк
и помнить  -  (ты) овца .

Мечтать о замке золотом ,
качать , кружить , трясти
сначала куклу , а потом
не куклу , а почти .


( М.Цветаева )






Желательно,чтоб та была такой,
Какими только ангелы бывают !
Хотя,художники порой изображают
И отвратительных,считая тех судьбой ...

Перечислять не стану - все их знают
И извращенцами промеж себя зовут:
Ибо извратом нестандартное считают.
Хотя,бывает,в жёны тех берут,

У коих что-то с не стандартом совпадает:
Ну,скажем,грудь такой величины,
Что взор размерами своими поражает,
Иль бёдра - необъятной ширины;

Иль тощих - словно жертвы голодухи
И ровных с ног до головы,как та доска ...
Встречаются любители ... старухи,
Что избегает живописного мазка ...

...

Короче:вкусов - тьма,как и безвкусия.
Всяк выбирает то,что по душе.
И осуждать при том кого-то не берусь я,
Предпочитая всё ж стандартное клише.

Но,к сожаление,иначе всё бывает -
Не так,как мы хотели бы порой;
И,встретив ту,о коей не мечтает,
Иной прощается с разумной головой ...

Но обвинять его за это - нету смысла:
В конце концов - ему с такою жить.
Ведь два ведра - баланс для коромысла,
За тем следящего,чтоб воду не разлить.

...

И остаётся лишь надеяться,что случай
Всё ж не подложит мне при выборе свинью !
Хотя,согласен, - как себя при том ни мучай -
Предложит тот сугубо личную судьбу ...






26.03.2021


Рецензии