Мера наказаний
Даётся шанс усвоить наперёд:
Не избирают меру наказаний,
Она сама виновных изберёт.
И всякий грех, да будь он хоть словесный,
Озвучится в суде на небесах.
И убежать оттуда бесполезно,
И стрелок не подкрутишь на часах
С надеждою – отсрочить наказанье,
С мечтою искупления грехов…
Не зря в Святом отмечено писанье:
Молись всю ночь до первых петухов,
Пока с небес зарёю палачовой
Не режет взор, не сдавливает грудь…
…Переглянётесь, спросите: «О чём он?..» –
О том, что станет поздно всё вернуть,
О том, что каждый поздно или рано
В противовес деяниям благим
На небесах свою получит рану
За раны, причинённые другим.
И если не сидишь в судебном зале,
Используй шанс, усвоив наперёд:
Не избирают меру наказаний,
Она сама виновных изберёт.
© 2021, Терентьев В. Ю.
Свидетельство о публикации №121032602663
"Она сама виновных изберёт."
С теплотою!
Мария Сорока 30.03.2021 13:20 Заявить о нарушении
С теплом!!!
Владислав Терентьев Самара 30.03.2021 13:54 Заявить о нарушении