Как в платье индиговом...

Как в платье индиговом ночь хороша!
Как поступью важной идет неспеша.

И тонкое кружево голых ветвей
Плетет терпеливо из пряжи своей.

Бессонница-ночь искушает меня,
Крылатого мне присылая коня.

"Садись поскорее и крепче держись:
Лишь только бесстрашным откроется высь.

Откроются дали, века и миры.
Откроются тайны словесной игры.

Еще до восхода, до первых лучей
Откроется тайная прихоть вещей.

Ты только не бойся, потом отдохнешь...
Когда смерть в полете безумном найдешь."

Мой конь быстрокрылый, сорвавшись с оков,
Несет меня между ночных облаков.

Да будет ли  ночь обещанью верна?
Исполнит ли все, что сулила она?


Рецензии