Одинокий волк

             Одинокий волк.

Я старый одинокий волк.
Не удержаться в стае.
Но от меня есть всё же толк.
Я опытен годами.
И не подставлюсь я под ствол
Охотнику утеха.
В их стае отыщу проход.
Вот будет мне потеха.
В груди уж нет того огня
Как это было раньше.
Но красный цвет не для меня.
И нас не взять на фальши.
Крутые лбы и карабин
Всем чувствам на замену.
Не знает этот господин
Какую платим цену.
Что надо что бы вольно жить
Мы у природы спросим.
Собою надо дорожить
И в стае быть пригожим.
А вы же вольные стрелки
Собою одиноки.
Уму и сердцу вопреки
Жиреете лишь только.
Всё вам поставь и принеси,
Да приготовьте столик.
А нам бы ноги унести
Без хлеба и без соли.
Но если вдруг припасена
Готовая мне плаха
Я смерть свою в прыжке приму
В глазах не будет страха.
А вам слабо один в один.
Смелы вы если много.
И за плечами карабин
Надёжная подмога.
Вы слабых можете травить.
Толпой на одиночных.
Но сами вы готовы выть
При встрече одиночки.
Нервишки сдали, пульс пропал
И что-то мокро стало.
Ты перед смертью мой оскал
Увидел запоздало.


Рецензии