Долгожданная весна

Воркуют голуби на крыше,
И солнце поднимается всё выше.
Бегут ручьи, уносят зиму,
Капель смывает снежную перину.

Лучами первыми согретый,
Дитя, в кафтанчик синенький одетый.
Головку высунул подснежник.
Весне ровесник, маленький волшебник.

Летают птицы, веселятся,
Взмахнув крылом, под небеса стремятся.
Весна в дороге задержалась,
Но, наконец, с зимою распрощалась


Рецензии