Мой призрак

Продолжать сходить с ума –  невыносимо,
Небо не вернёт тебя домой…
На запястье – нестираемое «Дима»,
Одиночество осталось на постой.

Где-то между рёбер ещё бьётся
Еле-еле сердце. И болит…
Как молитву повторяю: он вернётся,
Ставлю «Broken angel» на репит.

Засыпая, свет не выключаю
И по часу-два смотрю в окно,
Шёпотом в глазах – «Я так скучаю…»
Кто продюсер этого кино?

Мы же о другом с тобой мечтали,
Ты же на свидание позвал
21, не верю, что случайно
Этот день с днём траура совпал.

Вот уже 4 года мысли
О тебе не покидают ни на миг.
И лишает нот счастливой жизни
В ад спустившейся души свирепый крик.

Глупо проклинать судьбу за мили,
Что когда-то разделяли нас на время.
Лишь сейчас по-настоящему бессильны.
И не там, где так хотелось. И не с теми…

Какой однако страшный, ты – урок.
За безобидную, казалось бы нам, шутку,
Лишил сначала смеха, вскоре – ног,
А подытожил - вовсе смертью через сутки…

Он не хотел, пойми! 16 лет –
Ещё совсем ребёнок. Глуп, наивен.
Ему был нужен дружеский совет,
А ты его, мир – вдруг возненавидел.

Скажи мне, разве мог любить плохой?
Мог излучать гнилой свет через smile?
Чуть оступился… Слишком дорогой
Цена была назначена: растаял…

Как утренний туман. И нет следа.
Ведь просто не успел его оставить
Тот, кто является во снах почти всегда,
Чтоб успокоить, к сёстрам, брату, маме…

Прекрасно понимаю: так нельзя –
Искать в прохожих людях безрассудно
Родные серо-синие глаза.
Но и не видеть их совсем теперь – так трудно.

Ты помнишь, наши «7 минут в раю»,
И первый поцелуй за белый танец?
Я в старом парке ничего не узнаю,
Он без тебя – чужой. Он – самозванец.

Я опускаю руки. Мне не встать с колен.
И ниже падать некуда. I'm sorry…
Мне суждено меж четырёх холодных стен
Вести с тобой, мой призрак, разговоры.


Рецензии