Другу

Я могла бы быть тебе другом,
Но круг пролегает по мукам.
Сколько лжи ты преукрасил
Пока был не чист и не ясен.

Я могла бы печь тебе булки
Вечерами в тепле и уюте,
Но ты так прекрасно ужасен
В своей унылой гримассе.

Я могла бы петь тебе песни,
Готовя к новой невесте,
Но ты упиваешься страстью,
Пораждаемой в сердце ненастьем.

Есть ли выход из этого круга?
Нужна ли сердцу подруга?
Или мир твой так мал и так страшен,
Что только без сердца отважен.


Рецензии