Плащом накрыла ночь просторы
Луна желтеет в вышине ,
И осветились косогоры
На грешной матушке - земле .
И роща тишину вбирает ,
А ветер , видно , занемог .
Луна тропинку вниз бросает
На перепутье трёх дорог .
Вода у речки так зеркальна ,
В ней видна верхняя река .
Картина всюду нереальна .
Где нету света , просто мгла .
И голосов не слышно птичьих ,
Лишь где-то ухает сова .
И ночи ход всегда мистичен ,
Настало время баловства .
Прекрасна сонная природа ,
Ползут туманы от реки .
В движенье их видна свобода ,
И к холодку они близки .
Покой ночами на престоле .
И с тьмою дружит сон всегда .
И у природы на контроле
Журчит тихонечко вода .
26.03.2021
Свидетельство о публикации №121032602309