Муха равняется слон

Видел вокруг на идейной основе
Лишь непролазную грязь.
Фото держал при себе наготове
Он, за идею борясь.

Их находя в интернета развалах,
Он, этот наш маргинал,
Скорбно витая в своих идеалах,
Всюду с пристрастьем совал.

Самую грязь обнаруживал кто-то
И, мастурбируя в кайф,
В доступ широкий выкладывал фото
С надписью «Russia's Bad Life».

Что не на нашем – так то для отчёта:
Наш там не знают язык,
Монетизировать где эти фото
«Искренний» кто-то привык.

Тот же, которого мы называем
Здесь обезличенно «Он»,
Был в обличении непререкаем:
«Муха = слон».

Фото служили для прочих запретом
Где-то найти красоту.
Так полагая и стоя на этом,
Он на хорошем счету

Был у себя и у тех, кто за плату
Видел вокруг только грязь.
С ними-то ясно всё: социопату
Как ещё жить, не трудясь?

В патриотизме камлают фальшивом -
Стоковый репертуар.
Слова не смейте сказать о красивом -
Хватит бедняжек удар.

Он бы за деньги кублу демократий
Тоже прислуживать рад.
Но демократы прижимисты в трате:
Хрена платить всем подряд?

Пусть за идею страдают и дальше
Он и такие, как он.
В патриотизме бесплатном их фальши
Меньше не будет: закон.


Рецензии