если оглянуться

ЕСЛИ ОГЛЯНУТЬСЯ...
И вот на склоне своих дней,
Таков всех нас удел,
Жизнь прожита, а в ней
Бессчетно всяких дел.
   И стал я память ворошить...
   О, Господи, прости!
   О сколько же пришлось вершить
   На собственном пути?
Вот память в детство увела.
Есть умилиться чем.
Какие могут там дела,
Их не было совсем.
   Другое дело — юный век.
   Вот в нём полно всего.
   Уж, так устроен человек,
   Всё это время для него.
И зрелость, правда, неплоха,
Но ей мешает ум.
И знаешь праведность греха
И сгладить всякий шум.
   А вот и всё! Дверь жизни притвори,
   Вновь оглянись назад...
   Про старость, что ни говори
   Всё будет невпопад!
      26.03.21г.Ф.МАТИШЕВ


Рецензии