Здесь и сейчас

"…А счастье будет, будет! Только жди!"
Растает снег и холода уйдут,
Подсохнет грязь, закончатся дожди,
Переживём жару и духоту;
А там опять пойдут дождь за дождём;
А там опять — снега и холода…
Года летят — а мы чего-то ждём;
Проходит жизнь — а мы чего-то ждём,
Всё ждём — и не дождёмся никогда.

А жизнь не ждёт,
А жизнь идёт.
А счастье — в нас,
Здесь и сейчас.

На время и на дату не гляди,
Познать ты можешь счастье в миг любой:
Оно — в тебе. Сумей его найти,
И пусть оно останется с тобой!
Запас дней нашей жизни невелик,
И сколько их осталось впереди!..
Течёт, мелеет времени родник…
Так стань счастливым в этот самый миг
И лучшего мгновения не жди!

Ведь жизнь — не ждёт,
Ведь жизнь идёт.
А счастье — есть
Сейчас и здесь.


Рецензии