Качнем!

Нет-нет!
Я не витаю в облаках,
какак маятник,
подвешенный за шею,
горстями зачерпну твои бока,
рискну и ни о чём не пожалею.

Ничто не насовсем,
не на века.

Пусть вороны колотятся
лет триста,
а мы теперь
качнем антагонисты, -
нагрузим широчайшие и пресс,
проявим неподдельный интерес
к возвратно-поступательным движеньям,
пусть соки жизни
уменьшают тренье,
и лица исказит
лукавый бес,
и в сложный ком
соединяется тени.

Задача
городских нагромождений
- отвлечь чужих
и заменить нам лес.


Рецензии
Маятник, не маятник-
Сила притяжения
По местам расставила
Плоды воображения.

Дарья Захваткина   28.03.2021 02:05     Заявить о нарушении