Скажем решительно

   ***
Тьма рассевает зёрна
Хаоса и разрушения,
Жаждуя видеть покорных,
Закованных вожделением
И ослеплённых самостью
Рабов бессловесных, безропотных,
Сытость покоя радостью
И жизнь не особо хлопотная -
Превыше других устремления,
Иное за гранью возможностей,
Творчество и дерзновение
Не приняты непреложностью,
Не будем же в их числе,
Скажем решительно: Нет!
И среди бренности дней
Высшего в Сердце Свет
Узрим, воздаруем миру
Любви, Духотворчества благо,
Невежества свергнем кумиров,
Восходим под Вышнего стягом!
   ***


Рецензии