Городок. Художник рисует

Неказист и невысок
малый русский городок.
Потемневшие дома,
да наличник у окна.
Теплота резных крыльцов
и заборчик для котов.
Каждый дом неповторим,
в чьей-то памяти храним.

Вот дома сиротски встали,
обветшали с тополями.
Скоро вместе им на слом.
Им на смену новый дом.

Но художник не придёт.
Себе тему не найдёт.
В новом доме хладных стен,
не найти для сердца тем...


Рецензии