Очень странная весна

Март к концу идёт...Обидно!
Ведь весны так и не видно.
Где сосульки и капель??
На носу уже апрель!

Где же солнце? Где же слякоть?
Впору нам уже заплакать...
Где тепло, чтоб шапки снять?
Ничего нам не понять.

Кошки даже сбиты с толку,
Не горланят под окном.
Видно, все свои свиданья
Отложили на потом.

Птицы в панике, похОду...
Снят их рейс из-за погоды!
Кораблям всем на беду
Обь ещё стоит во льду.

И деревья растерялись...
Год назад уж распускались
Почки — листиков дома.
Уходи от нас, зима!

Новосибирск, 26 марта 2021г.


Рецензии