Засыпай, мой родной...

Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию..."

Засыпай,мой родной! Очень скоро опять будем вместе...
Только дождь не ругай, с ним из дома идет к тебе весть.
Засыпай, мой родной! Помнишь, пела тебе свои песни...
Не у многих детей колыбельные личные есть.

И с дождем я пою, а березка ветвями качает,
Как недавно совсем, я качала тебя на руках...
И казармы твоей она окна с тоской обнимает.
Потому-то и слёзы не можешь сдержать ты в глазах.

Это там ты солдат и, почти уже взрослый мужчина!
Это там - рядовой росгвардеец в Российских войсках!
Ну, а здесь ты всегда будешь мне моим маленьким сыном...
Сколько лет ни прошло б, сколько дней ни размыло в дождях.

Вы - солдаты страны... Там расскажут кто как нюхал порох,
А седой генерал о потерях друзей боевых...
Но не сможешь стране быть сильнее, чем матери дорог...
Вот и льются дожди, сыновей ожидая своих.

Засыпай, мой родной, чтоб не выглядел утром уставшим.
Даже дождь за окном неожиданно как-то затих.
Это значит: с улыбкой о службе ты вспомнишь однажды...
Засыпай, мой сынок, а я буду грустить за двоих.


Рецензии
Светлана, как трогательно...Благо мои сыновья учились, не служили...Как это тяжело для матери ,жить в тревоге...Обнимаю!

Лора Татаурова   27.03.2021 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание, Лорочка!
Обнимаю!

Ивченко Светлана Владимировна   29.03.2021 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.