Начало марта

Опять метель запорошила все дороги,
Сегодня воскресенье - 3 марта за окном,
Весна с зимой играют снова за порогом,
То оттепель, то снова замело!

Вновь по колено снега, лёд и ветер,
Как будто не было совсем  в Москве тепла,
Вчера стояла ясная погода,
Сегодня снежные сугробы намела.

Но скоро ,очень скоро солнца луч проснётся,
Согреет почву теплотой своей
И принесут нам весточку  природы птицы,
Что с Юга прилетят - подарят нам капель!

Природа ото сна опять очнётся,
Растает снег и побегут ручьи,
Деревья и кусты, поля и парки -
Оденутся в наряд чудесной красоты.


Рецензии