Быть собой

Забинтую тупую боль,
Брошу в угол корону – давит.
Я сегодня, увы, не король,
Нынче я не желаю править.

Я сегодня как шут смешон,
Мне колпак с бубенцами впору.
И мой царский роскошный трон
Потерял под собой опору.

Вся торжественность слов – гротеск,
Как павлин, распустивший крылья.
Мой привычный придворный блеск
Потускнел и покрылся пылью.

Свою мантию – в дар друзьям,
А державу и скипетр – детям.
Ну и прочий весь царский хлам
Раздарю, вопреки запретам.

Только, странное дело, вдруг,
Свежий ветер унёс удушье.
И привычный мне мир вокруг
Стал светлее и как-то лучше.

Улыбнусь и колпак долой!
Свою роль он уже исполнил.
Как же радостно быть СОБОЙ -
Я сегодня внезапно вспомнил.


Рецензии
Пыль сегодня смахнул с лица
И натёрла мне плешь корона,
И с хитринкою мудреца
Потихоньку сползая с трона.
Я сегодня нашёл себя.
И запас из словес пополнил.
Черепушку скребя (любя)
Потому что "отстой" был полный.
С улыбкой!

Виктор Шмаль   29.04.2021 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю за юмор, Виктор!
Хорошего настроения и прекрасных майских выходных!

Олег Недошивко   30.04.2021 17:55   Заявить о нарушении