Частица Бога в нас живёт...
Она грустит или поёт?
Смеётся? Плачет беспробудно?
Легко ей там? Иль больше трудно?
Ее мы слышим? Ой, да что вы!
- Однюдь, отнюдь, мы не готовы!
Как будто слышу я ответ.
Все в жизни есть, а Бога нет...
2.Мы все в заботах и смятеньи,
В каком то суетном волненьи.
Порой шагаем зыбко, сложно,
Порою боль внутри. Тревожно.
А может потому и зыбко,
Что не внимаем по ошибке
Крупице Бога в себе бренном,
И наша боль - закономерна?..
Где же крупица? В сердце? В душах?
Ее так хочется послушать!
Жаль,что потрогать невозможно,
Но в ней судьба, завет. Возможно
В ней истина и достоверность?
Забытые любовь и верность?
Разгадки все, цель появленья?
Зачем пришли? В чем откровенье?
3.В искре той - Божья достоверность,
В ней простота, терпенье, нежность.
В ней сил - до Млечного пути,
И мудрости - не унести!
В ней голубой планеты тайны.
Все разговоры океаньи.
О чем болезнь предупреждает?
Гнев Божий в нас, а мы не знаем?
И как понять, не обмануться,
К себе исконному вернуться?
Восстановить, не потерять,
Родных потомков не предать?
Но ведь почувствовать не сложно,
Все отпустив. Все, что возможно:
Заботы, бренность, суету
И даже главную мечту.
Работу, секс, еду- земное,
Вначале - Бог, потом - людское.
Чтоб Божью суть в себе сберечь,
Как солнышко - сиять и петь.
Творец даёт благословение,
Подсказку в трудностях, лишениях,
Стучится в душу каждый миг,
Мечтает, чтоб весь люд постиг...
Отставив бренные дела,
Прислушаться давно пора!..
Свидетельство о публикации №121032600167