Пробуждающаяся

Я попадаю в волшебство,
Когда тебя такую вижу.
Как будто сон
Перемежает естество.
Как будто ты немножко ближе
Со всех сторон.

Вдруг остановятся часы,
Как будто мир внезапно замер,
Чего-то ждёт.
Чуть-чуть качаются весы
В недоумении показаний:
Падение?.. взлёт?..

Я попадаю в сонный лес,
Твой домик посреди бурьяна...
Светлей... Светлей!
Звезда срывается с небес.
Порывы ветра рвутся рьяно
Сбежать за ней.

Ты на пороге бытия.
Ночь хочет в локонах остаться,
Во взгляде - свет...
Весы качнулись. Вижу я:
В твоё окно Лучи стучатся.
Стучит рассвет.


Рецензии