Душа и сердце

Вновь рассвет встаёт над тихой рекой...
Почему тебе неведом покой?

Снег сдаёт плацдарм зелёной траве...
Что за мысли у тебя в голове?

И грачи домой собрались уже...
Что творится у тебя на душе?

Утечёт тоска в струе талых вод.
Говорил нам Соломон - всё пройдёт!

Зло не может в мире вечно бродить:
Заратустра обещал победить,

Если будем мы мудры и добры,
Но придётся потерпеть до поры.

У талантов непростая стезя.
Но пророку нам не верить нельзя:

Серый мир цветным раскрасится вновь,
Если бог в душе, а в сердце любовь!

.....

Художник Фрейдун Рассули


Рецензии