Ребёнок войны

Я боюсь, вдруг уйдёшь в бесконечность
Пропадешь, как все те, кто погиб
Я хочу, чтоб у нас была вечность
Пап скажи мне прошу что ты жив

Пусть ребёнок не столь это важно
Дайте в руки и мне автомат
Стрелять буду я в немцев вальяжно
И кидать за снарядом снаряд

Я работаю в поле порою
На за заводе детали сную
Наше детство сурово в неволе
Я все жду как на фронт поподу

В школу я не ходил, я работал
Я старался помочь чем смогу
Я снаряды носил к самолётам
И пшеницу косил на лугу

Прошёл год, ситуация та же
Только хуже стало в стране
И солдаты стоят всё на страже
Гибнут люди в суровой войне

Еды мало почти что уж нет
Народ гибнет в голодном бреду
А я жду все от папы ответ
Что не один я в этом аду

Я расту, год не вспомню уж честно
Потерял счёт дням я давно
И скажу, хоть здесь то не уместно
Наконец-то пришло мне  письмо

Первый раз я смеялся так звонко
Только смех был слезами забит
С фронта мне пришла похоронка
Что о смерти отца говорит

Война забрала все что было
Счастье, детство и даже семью
Она только нам боль причинила
О страдание вообще я молчу

Приближается год 45тый
Я увидел не мало смертей
Но теперь в гимнастерке измятой
Иду мстить я за близких людей

Я добился, ну пусть и не честно
Но на фронт, к счастью, попал
Я увидел одно только место
Там же с пулей в сердце упал


Рецензии