***

Порой мы безжалостно суровы.
Беспричинно, без оправданий дел.
Как много людских созданий
Виновно в неповинном груде тел.

Как множество во тьме таятся
И в спины, как подлецы, вдруг бьют.
Или толпой, подобно псине лютой
До смерти и на куски прочь рвут.

Человек ужасное создание.
К сожалению, права на защиту нет.
Не защитят злато, государство,
Неизвестно сколь отмеряно нам лет
 
Человек не зверь, зверю знакома жалость.
У нас жестокий в трезвости расчёт.
Почему не имеем права защищаться,
Ведь мир настолько сгнил и так суров?

Боль за боль, за вред возмездие.
Закон природы, он для всех един.
Пусть будут стёрты те отбросы,
Что в жизни подобны стае псин.


Рецензии