Дон Кихот

"Рыцарь доблести и славы,"
О тебе сегодня слог.
Своим подвигом по праву
Ты один гордиться мог.
Много рыцарей бросалось
В бой, была к тому охота,
Но, а в памяти осталось
Только имя Дон Кихота.
Он сражался с чёрной силой,
Мог бесстрашно бить врага.
"Доблестный такой и милый,"
И остался на века.
Вот он скачет через реку,
От доспехов слышен звон,
И на мельницу с разбегу
Смело нападает он.
А ветряк вовсю кружится,
Смеётся над стариком.
Кто бы мог вот так решиться
В бой вступить с тем ветряком?
У нас рыцарей так много
В Думе, в партиях сидят
С именем царя и бога
Деньги тратят на ветряк.
И летят вовсю монеты
Прославляя красоту.
Очень схожие приметы
Копья, стрелы - в пустоту.


Рецензии
"Доблестный такой и милый" - интересно)))

http://stihi.ru/2021/02/11/1997

Хх Миро   26.03.2021 06:42     Заявить о нарушении