Триплет филашек-28

Филашки – это стишки формата, в котором Леонидом Филатовым написан сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Если построчно по слогам, то получится формат 7-7-8-7. Семисложные строки рифмуются, восьмисложная свободная. Филашки пишутся хореем.

Я допился до чертей.
Хуже всяческих смертей,
Потому что корчат рожи,
Пристают: «И мне налей!»

Я одна в тиши ночной.
Есть мужчина, но не мой,
И не говорит ни слова.
Он, наверное, немой.

Летом столь в саду забот,
Всевозможнейших работ.
То рыхлю, то поливаю,
Потому всё и растёт.

-----
Юрий Милов: http://stihi.ru/avtor/mikovy

Шепчет о любви слова,
Ах, кружится голова,
Любят женщины ушами,
Справедлива та молва.

Белочка ко мно пришла,
Вижу посреди стола,
Как никак, а всё же гостья,
Отложить пришлось дела.

Вероника Фабиан: http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Понедельник наступил.
Сплин проклятый подкатил.
Потому что вновь работа
Вновь лишусь я всяких сил.
*
По накатанной живу.
Кофе выпью, хлеб сжую.
В суету вновь окунаюсь.
И живу в полубреду.
*
Мне б до пятницы дожить.
Волю всю в кулак сложить.
А на weekend расслабляться
Кайф от отдыха ловить!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.