Прости меня

Ты говоришь о честности,
Ты вещаешь о правде,
Но что для тебя благочестие?
Отрава или награда?

Ценишь ли ты слабости?
Любишь ли ты сердцем?
Готов ли ты жить в благости
Или на рану перцем?

Скажи же мне каково это,
Жить и не слушать душу,
Когда далеко до радости,
И зло сочится наружу?

Возможно ты - это зеркало,
Проекция моей кармы.
С тобой почему-то я падаю
И не далека от драмы.

Откроешь ли ты сердце мне?
Будешь ли просто рядом?
Или ты лишь отверстие,
В котором вожу взглядом?

Ты, конечно, прости меня,
Возможно была величава,
Или чем-то обидела,
А может, в глазах твоих пала.

И люди тут просто зрители,
И так горделива оправа,
Но я в бесконечном соитии
Отказа и на любовь права.


Рецензии