Одной левой!..

"Одной левой!.."
(По страницам ЗОЖ)

"Если вдруг навалилась болезнь-
На самих вас или на близких-
Никогда не сдавайтесь ей,
За здоровье боритесь, за жизни."
   Из Тамариного письма
   Приведённые здесь советы.
   Раз беда в их семью пришла-
   Инсульт мозга у мужа. Что делать?
После инсульта - паралич.
И обследованье показало,
Что он больше не будет ходить;
Да и жизни осталось мало...
   Но решили дочь и жена:
   Мы с болезнью бороться будем!
   Дочь подарки ему везла-
   Пластилин, раскраски, конструктор.
А шестнадцатилетний внук
Помогал разрабатывать пальцы.
Правда, дед одной из двух рук-
Левой - творчеством мог заниматься.
   Как-то вышивку для дошколят
   Принесла беспокойная дочка...
   В 67 лет вышивать
   И двумя-то руками непросто...
Виктор дни проводил в трудах,
Чтоб супругу порадовать с дочкой.
Вот! - жираф на пяти ногах!
Но зато позитивный очень.
   Не пропали напрасно труды-
   Через год Виктор стал садиться.
   За 6 лет - 50 картин
   Вышил он! Этим можно гордиться.
В церкви выставку этих картин
Прихожане организовали...
Редко муж оставался один-
То друзья, то родня навещали.
   И хоть чуда не произошло,
   И Тамара стала вдовою,
   Но считает она - всё равно,
   Муж активно прожил те годы.
Жили дружно, в любви и трудах.
Виктор с радостью брался за дело-
Нянчил прАвнучек и вышивал...
И смеялся: "Одною левой!"

Наталия Михайлова 879
4 марта 2021 г.


Рецензии
Замечательный человек.
Он с болезнью не смирился, он боролся и трудился.
Экспромт.
ВСё в наших силах.
Спасибо за стих.
Серж.

Серж Ив 74   26.03.2021 13:23     Заявить о нарушении
Да, Серж, и Виктор молодец, и жена с дочкой умницы! Не опустили руки, не поддались унынию. Все бы так!
Всего доброго Вам.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   26.03.2021 13:39   Заявить о нарушении