Лесная фея

Среди берез и сосен вековых,
Где запах хвои нежно лечит душу.
Витает дух с которым я на «Вы»,
С которым дружбы век я не нарушу…

Ему поведаю о том, как тяжело,
О всех печалях и переживаниях.
О том, что было и уже прошло.
О той любви, что принесла страдания.

О незабытой горести обид,
О непорочности вне воплощении.
О том, что не «зажило» и болит,
О не замоленном, когда-то в прегрешении.

О безысходности и смысле бытия,
О замкнутости круга, без разрыва.
О том, что «перелилось за края»,
О неприятии некрасивого,-красивым…

И выслушав мой «праведный рассказ»,
Лесная фея тихо мне ответит.
Укажет  мне она в который раз:
«Пойми, что без любви, тебе ничто не светит!

Любовь она, как воздух, как вода,
Никто-ничто без них на свете этом.
И радуйся, коль счастье иль беда,
И приходи к Природе за советом.

И если дальше хочешь мирно жить,
Как данность принимай судьбы уроки.
Они ложатся, как в поэме строки,
И лишь за то нам должно жизнь любить!» …

март 2021


Рецензии