хлеб насущный

Невинный страх
едва оттаявших полей
перед бессонницей весны
и землепашьем предстоящим
туманным сумраком
исходит от земли
сопротивлением нелепым
и
ненастоящим
Ещё немного
раннего тепла
ещё немного
праведного срока
и дёрна вспоротого
чернота
раскроет чрево
будущего урожайного  чертога
Усердием крестьянского труда
из каждой капли
до седьмого пота
чудесным свойством
верного зерна
взойдёт однажды
жизни  позолота
и зашумит широкий  клин
и заволнуется истота
и станет ясно
кто здесь властелин
простого вкуса хлеба
как любви
как истинного счастья
доброго народа


Рецензии