Ох и ах

 
          Ох, тяжка -тяжка доля
            в ком нету силы воли,
          в ком нет любви и веры,
          и чьи поступки скверны.
          А мысли безобразны:
          в почёте лишь соблазны;
          и  очень уж капризны,
          вредны для нашей жизни.
          Падение всех нравов -
          какая То отрава!
Ах, сладкая истома
Гоморры и Содома!
Охвачен весь мир блудом -
не напугать днём судным:
ведь в связях будто звери,
и в Господа не верят,
подвержены обману.
Но души всё ж предстанут
в конце пути — дороги
и пред Всевышним  строгим.
     А жизнь? Она в движении,
     ей важно продолжение. 


Рецензии