Постой. Не спеши. Полюбуйся закатом...

Постой. Не спеши. Полюбуйся закатом.
Кто знает, ни это ли – главный закат?
Другие пускай остаются за кадром.
А в этом – грозы уходящей раскат.

А в этом – такие тревожные ноты!
А в этом – такие живые огни,
Что скуке прощаешь любые длинноты.
Настолько пронзительны стали они!

И если потратить хотя бы минуту
И выпасть из спешки угасшего дня, –
Закат унимает сердечную смуту
Щемящим своим затуханьем огня.

Постой. Это, может быть, главное нечто, –
Чего б ты лишился, натужно спеша...
А так – он отныне с тобою навечно.
Закат, при котором очнулась душа.


Рецензии
Где только,Виктор,находит такие слова, эпитеты и сравнения. Одним словом - талант и гражданин с большой буквы.

Николай Мишалов   30.04.2021 09:46     Заявить о нарушении
Николай, мой поклон! 🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   05.05.2021 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.