И он сказал, что я Поэт...

И он сказал, что я Поэт,
Оказавшись в моём сновидении!
И понял я, что в жизни нет
Ничего, прекраснее забвения!

Как солнце светит, так луна
Любя отражает свет,
На земле живет душа,
И лишь она сильнее всех!

Сильнее бытия сего,
Сильнее ветра и дождя.
И столько лет уже прошло,
Что сосчитать нельзя.

Она скитается в ночи,
Не чувствуя ни жар, ни холод.
Читает вслух свои стихи,
Всё несмотря на повод.

Она - Поэтова душа,
Из рифмы состоит и слова,
Речам любви она верна,
К речам пустым она сурова!

Она пришла ко мне во сне,
Принявши лик Сергея,
И сказала тихо мне:
"Пиши, ни о чем не жалея!"...


Рецензии