Обреки же себя на счастье...
Незамеченный взмах руки -
Стань дороги иной причастным,
На мечту себя обреки.
Пусть нелепые лягут строки
Неприступнее, чем печать;
Сердце, ставшее одиноким,
Лучше стали пусть защитят.
Не пытайся найти ответы
В чьих-то старых черновиках:
К чёрту атласы, если светят
Звёзды честные свысока.
Да, наверное, так - сложнее.
Да, конечно, сложнее так...
Но дорога на звёздном небе
Никогда не была проста.
Не поможет ни навигатор,
Ни морской седовласый волк,
Если ты без подсказки карты
Сердцем пристани не нашёл.
А нашёл, так ступай смелее
Через звёзды и через тьму.
Чтобы ноги от игл болели,
Чтобы холод тянул ко дну.
Чтобы самой слепою ночью,
Без подпорок и маяков
Ты продолжил идти, как хочешь,
И куда уходить готов.
И однажды за перевалом,
Где отбой тебе пропоёт,
Без сомнений сумел оставить
В центре города сердце своё.
Свидетельство о публикации №121032600001