Два зверя
в душе: каждый воет, рычит.
И гложут меня постоянно
под шёпот духовных молитв.
Два зверя, два зверя угрюмых
не могут друг друга сожрать.
Не могут и жить друг без друга.
Не хочет никто умирать!
И ждут они пищи духовной
от бедной хозяйки своей.
Один-словно белое облако,
второй-чёрной ночи черней.
И злобные взгляды бросая,
не смеют добычу делить.
Ведь,что одному отдала я
не может другой проглотить.
Один очень жаждет согласия,
прощения,.мира, любви.
Он сыт состраданием,счастьем,
богатством земной доброты.
Другой просит лжи и презрения,
жестокости, гнева подать.
От зависти он в упоении
и ненависть любит глодать...
Когда одного из тиранов
сполна накормлю я порой...
Второй лижет тайные раны
с голодною, жуткой тоской.
Два зверя голодных-два волка
живут в постоянной борьбе.
И душу мою, словно тёлку,
рвут каждый жестоко к себе.
Так трудно бывает порою,
но видно уж так суждено:
не могут расстаться со мною.
А имя их-Зло и Добро.
Два зверя, два зверя голодных!
Душа от них стонет,болит...
Как сделать свой выбор достойно
под шёпот духовных молитв?
Свидетельство о публикации №121032509750
Добра Вам и Света!
Никос Цакилидис 2 27.03.2021 20:35 Заявить о нарушении
Светлана Каргашилова 27.03.2021 22:04 Заявить о нарушении