Чёрная Вдова

Пауком быть - это круто!
Восемь глаз* и восемь ног.
Ну а виду Каракурта
Несомненно повезло.

Каракурты - вид в природе,
Вы поверите едва!
Из загадочного рода.
Рода - Чёрная Вдова.

Присмотреться к самкам зорче -
Сексуальные на вид.
В чёрном платье, а узорчик
Красной россыпью горит.

Ядовиты? Без сомненья!
И не только для людей.
Но опасны, к сожаленью,
И для собственных мужей.

Час взросленья наступает...
Плоти зов. О чём тут речь?
Кружева паук сплетает.
Хочет самку он привлечь.

А она? Она согласна.
Род ведь нУжно продолжать.
Над собой уже не властна -
Надо жизнь потомству дать.

После бурной брачной ночи
Ослабел паук-самец.
Самка кушать очень хочет-
И тогда погиб отец.

Но бывают исключенья:
Пауку вдруг повезёт.
Не случится приключенья,
Если ноги унесёт.

Род паучий тоже нужен.
Ясно здесь, как дважды два:
Нежелательно быть мужем
Рода Чёрная Вдова...

* У пауков, в зависимости от
  видаа, от 2 до 12 глаз.
  У Чёрных Вдов 8 глаз.

25.03.2021


Рецензии