Я ждать не устаю волнующих известий...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я ждать не устаю волнующих известий
С далёкой стороны дождливых облаков.
Как томный аметист, в души заветном месте
Очей её призыв пленительно лилов...
Измучан я борьбой, но не покинут силы,
Тверды мои шаги навстречу злой судьбе.
Объятия её пусть станут мне могилой,
И жар желанных губ закончит сердца бег.
Ах, как бы овладеть блистательным искусством,
Сжигая за собой безжалостно мосты,
Гася живой огонь возвышенного чувства,
Отречься от её холодной красоты...
Я б сердцу приказал, в уменьи соревнуясь
С непревзойдённой той, чьи плечи далеки,
Но верность берегу и чувству повинуюсь
Во имя лишь её касания руки.
Увижу ль, наконец, своей печали берег?
Истерзанный тоской, мой парусник не нов...
И выбрав этот путь, я в непрестанной вере
Веду фрегат любви меж яростных штормов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Свидетельство о публикации №121032509609