Прохожий

Я только похож на твоего хорошего,
Который будет с тобой неминуемо, непостижимо.
А все настоящее лучше всего похожего.
Я  иду мимо.

Ты только похожа на мою первую встречную,
Которая в сердце мое западет непонятно, неисцелимо.
И все настоящее лучше всего беспечного.
Я   иду мимо.

А может, мы вовсе не встретимся, и друг другу
Не станем ни горькою правдой, ни сладкою ложью.
Быть может, хожу я по кругу, ты ходишь по кругу.
Ты просто похожа. Я просто прохожий.


Рецензии