Алеё.. на - Следующий день

Пикловский открыв глаза будничным днём, отчетливо услышал слова отца которые он время от времени в своих назиданиях, раздражаясь когда я ему перечил говорил: - Слушай пока я живой. И молчи. А свободным станешь и будешь делать то что хочешь, только после того как похоронишь своих родителей.
Ну вот. Вот она свобода. Пустота. И снаружи и внутри. Делай что хочешь. А ничего и не хочется как выясняется. Суета которая как казалось закончилась, появилось время на часах. Вроде все как всегда. Но его нет, её давно нет, делай что хочешь.
Аленушка собралась уходить, он что то ответил, ответила она. Воздух колыхнули слова туда обратно и дверь закрылась.
Тёплое одеяло говорило, полежи, сегодня просто полежи. И Пикловский с ним согласился. Теперь свобода. А где то так уже говорили, проскакивало это уже.
В фильмах, в каких? Ах да, точно. Бойцовский клуб. Да кино. Хорошая кинолента.
От туда и реплика: - Свободным станешь, когда потеряешь все к чему ты привязан. Морально и физически. Красиво.
Но так и есть.
Свобода.
Двигаться дальше. Куда?
Надо подумать.
Пикловский отбросил резким движением одеяло и резко поднявшись сел на краю дивана.
Краю, подумал, он. Все краю и краю. Жизнь как швейная мастерская. Лекала, строчки. То прямо, то косо.
Аленушка ушла, но кофеварка поставленная ей поставила точку пиканием.
Всё готово. Надо двигаться по жизни дальше.


Рецензии