Весенний реквием

               

 Три года памяти, и Кемерово плачет. 
 Горит печалью двадцать пятый марта день.               
 То воскресенье от весны туман запрячет.               
 Огонь и гарь не исчезает от потерь.               

 Кинотеатр, и заснувшие навеки.               
 Момент прощания, прыжки из окон вниз.               
 Удушье с болью и закрылись жизни веки.               
 Электропровод и истошный детский визг.      

 Торговый центр. Глаза слезятся от пожара.               
 Сгорел так заживо контактный зоопарк.               
 Батут расплавленный на фоне сна и драмы.               
 Дым "Зимней Вишни", и с телами катафалк.   

 Три года боли, и игрушки на могилах.               
 Цветы и свечи в раскалённой тишине.               
 Они на небе. Раньше времени погибли.               
 Воспоминания, как реквием весне.               
 25. 03. 2021


Рецензии