Планета

Чужая планета однажды
Станет случайно твоей.
Остатки жизненной жажды
Нужно уважить скорей.

Полеты в межзвездном пространстве
Уже не тревожат совсем.
Спасенье найдёшь в постоянстве
Сбежав от ненужных проблем.

Увидишь ты новый рассвет
От новой далекой звезды.
Планета прошепчет: «Привет»
Для неё твои слёзы чужды.

Ветром согреет, обнимет травой.
И лишь для тебя пропоют облака.
Эта планета навечно с тобой,
Покорна, для жизни она так легка.
2021


Рецензии