Duran Duran

Утро приходит, рассвет настаёт,
Но...
Никогда не узнаешь, что тебя ждёт:
Думал все идет по-плану,
Но есть такие дела -
Остается удивляться и тогда и тогда...

***
Я посмотрел на часы - без пятнадцати семь -
Точно знаю, что к восьми не успею теперь:
Снова завтрак на скорую, а может и не поем,
Потому что потек к чертям, мой апельсиновый джем
И я жую на лету, дрожит моя борода,
Хватаю айфон, ключи - всем пока-пока.

Сажусь в машину и резко даю по газам.
Впереди остановились, давлю по тормозам.
Включаю музыку громче - на сердце бальзам,
Потому что поют сами DURAN DURAN.
И мне уже все-равно, что опоздать могу,
Настроение ништяк - горы переверну!

Танцую прямо в машине:
Тем, кто слева подмигну,
Тому кто справа от меня - рукой помашу.
А сзади и спереди - головной кивну
И мне хорошо - я нарушаю тишину:
Впереди целый день, но я словил свою волну.

Я опоздал на час, глупо все отрицать.
Грозит уволить босс: сел заявление писать.
Вдруг отозвался мой айфон - случайно сел на него:
Поют DURAN DURAN, а их музыка - огонь
И я танцую теперь один за длинным столом
И мне уже все-равно, что случится потом.

Движенья в такт и не заметил, кто стоИт за спиной:
Я повернулся - босс, он наблюдает за мной!
Мы посмотрели друг на друга - словили драйв чумовой:
Танцуй планета Голливуд, танцуй дэнс-рок и пой.


Рецензии